Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » ВОПИЮЩИЙ ПРЕЦЕДЕНТ
20:42
ВОПИЮЩИЙ ПРЕЦЕДЕНТ

Сегодня КДК РФС с одобрения исполкома РФС принял вопиюще несправедливое решение — дисквалифицировал нашего нападающего Веллитона на шесть матчей. Поводом для этого стал эпизод во встрече «Спартак» — цска, когда в борьбе за мяч столкнулись за пределами штрафной наш форвард и армеец Игорь Акинфеев.

Главный арбитр Сергей Карасев, зафиксировав нарушение правил со стороны спартаковца, ограничился желтой карточкой. По мнению главы российского судейского корпуса Роберто Розетти, высказанному на страницах СМИ, это было абсолютно верное решение. Судя по всему, президент РФС и члены исполкома РФС лучше разбираются в правилах игры, чем профессиональный арбитр, судивший финал Евро-2008 Испания — Германия.

О том, что это было игровое столкновение, а травма Акинфеева — несчастный случай, публично говорили в последние дни такие уважаемые в отечественном футболе люди, как Анзор Кавазашвили, Анатолий Бышовец, Георгий Ярцев, Евгений Ловчев, Сергей Шавло, Станислав Черчесов, Владимир Пильгуй, Руслан Нигматуллин, Сергей Хусаинов, Василий Уткин, Александр Кузмак, Владимир Перетурин, и даже игроки сборной России Антон Шунин и Динияр Билялетдинов. 
 
Однако их голоса не были услышаны ни членами Исполкома РФС, ни членами КДК. Зато и те и другие воспользовались любезно предоставленными им письмами от трех клубов, два из которых вообще не имеют никакого отношения к этой игре. И действительно: при чем здесь «Динамо» и «Зенит»? Что это за корпоративный сговор, подменяющий спортивные принципы? Или теперь дисциплинарные санкции принимаются у нас по указке клубов? А может быть, тех, кто стоит за клубами? 

При этом существует неверное представление о том, что якобы за Веллитоном тянется кагокая-то «кредитная история». На самом же деле ее нет и в помине. Если вспомнить, что два года назад КДК РФС не нашел оснований для наказания Веллитона после матча с московским «Динамо».

Таким образом, сегодня создан прецедент, которого не знала история советского и российского футбола. Опаснейший и вопиющий. На основании заявления трех клубов была притянута за уши, по нашему мнению, статья 94, пункт 4 дисциплинарного регламента РФС, в результате чего незаслуженно пострадал «Спартак» и Веллитон. Иными словами, КДК РФС ужесточил решение, вынесенное арбитром, что явно противоречит рекомендациям ФИФА и УЕФА. 

О том, что решение, на наш взгляд, носит незаконный характер, лишний раз свидетельствуют высказывания президента РФС и главы КДК. Г-н Фурсенко ссылается на г-на Каткова и членов дисциплинарного комитета. И наоборот. Словом, как в известной пословице: «Иван кивает на Петра, а Петр — на Ивана». И это вполне объяснимо, поскольку и тот и другой понимают всю «пикантность» ситуации. 

Выходит, российский футбол живет по своим, только ему известным законам. Убедительное подтверждение тому — два эпизода из нынешнего чемпионата, которые были оставлены без внимания. Хотя вратарь ростовчан Деян Радич после столкновения с игроком «Терека» Зауром Садаевым потерял почку, а голкипер «Амкара» Сергей Нарубин после столкновения с Корнелом Салатой из «Ростова» лишился селезенки. 

А теперь посмотрим три эпизода, иллюстрирующих, что КДК РФС в своей деятельности придерживается пресловутого принципа двойных стандартов. На что Исполком РФС, как ни удивительно, закрывает глаза.

ВИДЕО

P. S. ФК «Спартак-Москва» подает апелляцию на решение КДК РФС.

Источник: spartak.com

Просмотров: 103 | Добавил: MID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar