Главная » 2011 » Август » 29 » Первый гол цска засчитан ошибочно
18:10
Первый гол цска засчитан ошибочно


Первый гол красно-синих главным арбитром Сергеем Карасевым засчитан ошибочно. В ходе голевой комбинации в штрафной площади "Спартака" произошел контакт мяча и руки Василия Березуцкого.

В данном случае можно говорить, что футболист сыграл рукой, которая находилась в неестественном положении. Атакующая команда в этой ситуации получила преимущество и извлекла выгоду. А вот в эпизоде на 65-й минуте Карасев поступил совершенно верно, не назначив 11-метровый удар в ворота "Спартака" после контакта мяча и руки Сухи, находившейся в абсолютно естественном положении.

В остальном судье в основном удавалось последовательно принимать решения по нарушениям правил и вынесению дисциплинарных санкций. Карасев не стал поднимать очень высоко планку допустимых единоборств, как нередко делали его предшественники, и на желтые карточки не скупился. Пожалуй, в двух случаях его вердикты можно подвергнуть сомнению: на 23-й минуте в единоборстве с Набабкиным и в середине второго тайма в борьбе с Думбья грубо фолили братья Комбаровы, шипами врезавшиеся в лодыжки соперников. Предупреждений за это они не получили.

Особо стоит отметить уверенную работу судей-помощников - одного из самых опытных арбитров Тихона Калугина и его более молодого коллеги Дмитрия Мосякина. В очень непростых моментах, связанных с определением положения "вне игры", они принимали правильные решения.

Источник: sport-express.ru

Просмотров: 91 | Добавил: MID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar