Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Многим нападающим следовало бы поучиться у Веллитона умению идти до конца
16:45
Многим нападающим следовало бы поучиться у Веллитона умению идти до конца
Полузащитник «Спартака» Кирилл Комбаров — о противостоянии с «Зенитом» на футбольном поле и за его пределами 
 — Сейчас все говорят о противостоянии «Зенита» и «Спартака» не только на футбольном поле, но и за его пределами. Чувствуется ли оно в команде и как поддерживают Веллитона и Пареху? 
— Вся эта ситуация сильно раздута. Все знают, что бразилец не выходит на поле специально «убивать» вратарей. Просто он игрок такого плана, что всегда идет до конца и борется за любой мяч. Многим нападающим стоило бы поучиться у него этому качеству. Веллитон не раз становился лучшим бомбардиром чемпионата, и в его квалификации и порядочности сомневаться не приходится. Мы его поддерживаем. 
— А что касается удаления и дисквалификации Николаса Парехи на четыре матча? 
— Первая желтая карточка, полученная Никой, была несправедлива. Пареха играл с нападающим «Зенита» плечо в плечо. Мы вообще играли против «Зенита» очень уверенно. Если бы не глупое удаление Парехи, могли бы выиграть. 
— Претензии к судье есть? 
— На мой взгляд, надо вообще вернуть иностранных судей, к которым не будет вопросов по квалификации и которые не будут заинтересованы в победе той или иной команды. Они будут приезжать и качественно выполнять свою работу. 
— В чемпионате «Спартак» не проигрывает уже 11 матчей подряд, но ошибки в обороне остались. 
— Класс наших игроков, играющих в обороне, высок, но секундная потеря концентрации и расслабленность приводят к пропущенным мячам. Не могу сказать, с чем это связано. Все ребята понимают и осознают важность матчей, но из раза в раз мы допускаем глупые ошибки. 
— В течение сезона в «Спартаке» сменилось девять сочетаний центральных защитников. С кем удобнее играть вам? 
— С Парехой и Сухи. Я считаю эту пару более сильной, чем другие сочетания, даже несмотря на то что Пареха пропустил много матчей из-за травмы. 
— Как изменился тренерский процесс с возвращением в команду Игоря Ледяхова? 
— Когда рядом с тобой работают такие люди, как Тихонов, Ледяхов, Карпин, трудно их не слушать и не перенимать их огромный опыт. К примеру, Тихонов, как и прежде, участвует в игровых тренировках команды, и видно, что с каждой тренировкой Андрей Валерьевич набирается опыта и растет как тренер. 
 — А как главный тренер он смог бы работать? 
— Андрею Валерьевичу еще придется набраться опыта. Он растет у него с каждым днем. 
— После вылета из Лиги чемпионов «Спартаку» стало легче сосредоточиться на матчах внутреннего чемпионата? 
 — Вся команда переживала, что мы остались за бортом евротурнира. Но, конечно, играть в одном турнире гораздо проще. На европейские матчи уходит много эмоциональных сил. Да, у нас может возникнуть некоторое преимущество перед командами, которым предстоит играть решающие матчи в Европе. Мы имеем больше времени на восстановление, и это может стать нашим козырем в борьбе за высокие места. 
— В игре «Спартака» не видно лидера, в разных матчах различные игроки берут на себя эту роль
— Это действительно так, но мы хотим, чтобы в команде каждый мог почувствовать себя лидером. Раньше им был Алекс. Когда наступает пора самых ответственных матчей, такой человек обязательно появляется. В игре с «Зенитом» эту роль выполнял Андрей Дикань. 
— В какой линии «Спартаку» необходимо усиление? 
— Сейчас у нас собрался очень хороший коллектив. Если мы будем показывать ту игру, на которую способны, то лично я не вижу смысла в том, чтобы приходил кто-то еще. Мне кажется, мы на правильном пути. 
— Что скажете о предстоящем матче «Спартака» в Казани? 
— Какой-то дрожи не испытываю, как и все ребята, верю, что мы можем обыгрывать «Рубин». На мой взгляд, эта команда не очень сильно изменилась в тактическом плане. «Рубин», как правило, играет на контратаках, но по сравнению с прошлым сезоном в обороне они стали играть немного хуже.(Известия")(1ец)

число комментариев:  16 
Просмотров: 80 | Добавил: MID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar