Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Карпин: «Если пресса неправильно понимает мои слова — это ее проблема»
23:33
Карпин: «Если пресса неправильно понимает мои слова — это ее проблема»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после победы над «Локомотивом» в матче 29-го тура премьер-лиги (3:0) подчеркнул: перед командой он вопрос о своей отставке не поднимал.

—  Хороший комментарий будет. Ребят всех поздравил. Сегодня была команда — во всех отношениях. И с точки зрения отношения, и борьбы, и желания, и игры. Все компоненты в игре присутствовали. С чем всех ребят и поздравил. Спасибо им за самоотдачу, за терпение, за желание. Вот так должны играть всегда. Имею ввиду желание и стремление к победе. Можно играть лучше или хуже, но что было с этой точки зрения — это главное, — сказал Карпин.

- Может, вам всегда стоит объявлять о своем уходе — это действует на игроков очень сильно?

— С чего вы взяли, что кто-то объявил об уходе?

- Пресса много писала о ваших словах о том, что вы уйдете, если не попадете в тройку…

— Никто не объявлял. Не я объявлял. То, что пресса прочитала, увидела или услышала не так, это ее проблемы. Ребята об этом ничего не знали и не задумывались об этом.

- При всем позитиве не выделите ни одного минуса в игре «Спартака»?

— Естественно, минусы были. Можно играть и нужно играть лучше. Но не буду говорить о том, что даже не желательно, а нужно улучшать. После 3:0 с «Локомотивом» просто не вижу в этом смысла.

- Одним из ключевых решений выглядит перевод Дмитрия Комбарова на позицию центрального полузащитника. Впервые ли попробовали его в этой роли и как вам его игра? Как вообще нашли такой выход в отсутствие де Зеува?

— По поводу Диминой игры — я доволен, и это мягко сказано. Очень здорово сыграл. Возможно, даже лучше, чем на фланге. В последнем матче особенно было видно, что он немного подсел, стало не хватать свежести. А свежесть и резкость — ключевые моменты при игре на фланге. Он перенес тот объем работы, который выполняет на фланге, в центр, заполнил те дыры, которые могли появиться и выглядел неплохо. Как он сказал, один раз играл на этой позиции в «динамо».

- Нет теперь желания использовать в центре обоих Комбаровых?

— Почему нет? Возможен и такой вариант. Но одно дело — задумать что-то, другое — попробовать, тем более — в официальной игре. Если на сборах, дай бог, будет возможность, можем попробовать.

- А как вам игра Эменике? И отрабатывает ли он на тренировках кульбиты?

— На тренировках ни разу не видел. Может, отдельно где-то отрабатывает. После или до тренировки. Или, может быть, только когда три гола забивает. А его игру — что тут комментировать?! Всем все понятно, все ясно. Три гола забил, помимо этого в каждой игре, кроме матча в Казани, когда все выглядели не лучшим образом, он показывает, зачем, для чего и почему его брали.

 

Источник: sport-express.ru 

Просмотров: 74 | Добавил: MID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar