Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Игорь Ледяхов: «Бывших спартаковцев не бывает»
23:16
Игорь Ледяхов: «Бывших спартаковцев не бывает»


— Наш первый вопрос будет связан не с вашим приходом, а с вашим уходом из «Спартака». Итак, если вернуться в декабрь 2009 года: что тогда произошло?

— Ничего особенного. Просто после окончания того сезона у меня появился шанс попробовать свои силы в качестве главного тренера ярославского «Шинника». На тот момент мне казалось, что грех им было не воспользоваться. Руководители «Спартака» с пониманием отнеслись к моему выбору и пошли мне навстречу.

— Вы вернулись в «Спартак» из волгоградского «Ротора», где занимали должность спортивного директора…

— …Вы знаете, что «Ротор» для меня не чужой клуб. Именно из волгоградской команды в начале 1992 года я перешел в московский «Спартак». Как видите, история повторяется. Но сейчас не об этом. Конечно, мне хотелось помочь «Ротору», перед которым нынче стоит задача — вернуться в первый дивизион. Мой старый приятель, известный футбольный менеджер Рохус Шох, с чьей легкой руки я попал еще в советские времена в «Днепр», не сомневался, что буду полезен волгоградцам не только на данном этапе, но и в дальнейшем. Узнав, однако, что меня вновь зовут в «Спартак», вошел в мое положение и напутствовал добрыми словами.

— Когда именно вас снова позвали в «Спартак»?

— Предложение от Валерия Карпина последовало неделю назад. Мы встретились, переговорили — и фактически вопрос был решен. «Спартак» есть «Спартак». Поэтому без раздумий дал согласие. Тем более что бывших спартаковцев не бывает.

— Когда вы приступили к работе?

— Сегодня. Прилетел — и сразу в Тарасовку. Видимо, из-за того что столько лет жизни провел на нашей базе, такое ощущение, как будто из «Спартака» никуда и не уходил. Разве что база, окрасившись в красно-белые цвета, заметно изменилась к лучшему.

— Какие впечатления после первого рабочего дня?

— Нагрузку ребята получили приличную. И это вполне понятно, поскольку позади остались выходные, а впереди подготовка к воскресному матчу в Перми. Что касается игровых упражнений, то в них ребята бились отчаянно, с хорошим эмоциональным запалом. Правда, многие футболисты «Спартака» сегодня играют за свои сборные и появятся на базе в ближайшие дни.

— Вы, вероятно, следили за выступлениями «Спартака» в различных турнирах?

— Можно сказать, смотрел все игры. Ну, почти все. Когда была возможность, приходил на стадион. Как, например, на кубковый матч с «Истрой».

— Много ли старых знакомых из числа футболистов встретили в Тарасовке?

— Только пятерых: Паршивлюка, Макеева, Дзюбу, Веллитона и Кариоку. С остальными знакомлюсь в процессе работы. Не думаю, что много времени уйдет на адаптацию.

— Через считанные дни вас ждет выезд со «Спартаком» в Пермь. Каким вам видится предстоящий матч?

— Откровенно говоря, непростым. Недавно видел гостевую игру «Амкара» с «Зенитом», в которой пермяки выглядели весьма достойно. И легко могу себе представить желание наших соперников в родных стенах превзойти «Спартак».

— А что, на ваш взгляд, будет самым сложным для гостей?

— Не хотелось бы заострять внимание на, мягко говоря, не слишком современном искусственном покрытии в Перми. Оно достаточно специфическое, но тем не менее не должно помешать нашим игрокам проявить свои лучшие качества. Но это может случиться только при одном условии: боевой настрой и максимальная концентрация в каждом эпизоде, на любом участке поля от первой и до последней секунды. Словом, надо выходить и выигрывать!

Источник: spartak.com


Просмотров: 57 | Добавил: MID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar