Главная » 2014 » Октябрь » 13 » Федун: «В сборной должно играть пять спартаковцев»
18:38
Федун: «В сборной должно играть пять спартаковцев»

Владелец "Спартака" Леонид Федун присутствовал на матче 3-го тура отборочного турнира к чемпионату Европы, и прокомментировал ход встречи, готовность стадиона "Спартак" и что нужно делать с командой.

"Игра откровенно не понравилась. Очередное разочарование было из-за того, что не хватает класса игроков. Опять всплывают те вещи, о которых мы говорили - необходимость реформ. Детский футбол необходимо поддерживать. Нужна реформа второй лиги. Сейчас "Спартак-2" играет там, ну и чего? А для чего нужна вторая лига, чтобы, видимо, там ребята, кому за 30, просто доигрывали. А у меня команда 1994-95 годов идет в лидерах", - сказал Федун журналистам. 

"Нужен постоянный тренинг молодых футболистов. Денис Давыдов? Это единица. Таких игроков должны быть сотни или хотя бы десятки. Без реформ в футболе нам будет тяжело в 2018 году. Да, мы поедем во Францию (на Евро-2016), хотя центр защиты у нас, мягко говоря, не юный. Те ошибки, которые они совершают, это нехватка свежести", - добавил Федун.

"К стадиону замечания есть? Нет! Синий цвет обещал, он есть. Поле было быстрым. Будут ли в дальнейшем матчи сборной России проводиться на спартаковской арене? А разве есть еще лучше стадионы в России? В Химки пришло бы пять тысяч, в Питере - 18, а здесь 30. И это на молдаван. Вы представляете, что будет, когда будем играть с австрийцами и шведами?".

"Дзюба старался, но видите, практически не было на него навесов. Ситуация с пенальти? Он забил! Молодец! Не забил, то наказали бы. Артем знал, что забьет, а когда человек уверен в своих силах, то надо всегда ему отдать мяч. Сейчас в составе сборной вышли три спартаковца, а их должно быть пять! Паршивлюк средненько сыграл - вначале старался, а потом не показал своей игры, потому что не было взаимопонимания с Ионовым. Опять же беда сборной: Фабио Капелло сделал шесть замен, и игроки друг друга не понимали".

Федун констатировал необходимость изменений в российском футболе.

"Реформы надо начинать не сверху. Тусить туда-сюда, как некоторые предлагают в премьер-лиге, там-то все правильно делается, а реформы нужны внизу. Это то, что сделали немцы. Мы специально попросили две компании, которые занимаются анализом, они говорят об одном и том же. Те команды, которые вложились в детский футбол и провели там реформы, те наверху. Первыми это сделали испанцы, вторыми, после череды относительных неудач, немцы. Россия этого не делает", - добавил он.

Источник: rsport.ru

Просмотров: 65 | Добавил: MID | Теги: Спартак, стадион, федун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar