Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Д.Комбаров центральный хавбек!
16:55
Д.Комбаров центральный хавбек!

До игры фаворитом хоть в какой-то мере, но выглядели красно-зеленые. На этом ощущении не мог не сказаться недавний разгром "Спартака" в Казани - хотя и было это поражение для красно-белых единственным в 13 последних турах.

Но ведь "Локо" в 12 играх при Жозе Коусейру вовсе не проигрывал! И в Кубке России он идет дальше, и в Лиге Европы - в отличие от спартаковцев. Поэтому, чтобы победить, Валерию Карпину явно нужно было придумать нечто особенное.

И Карпин - придумал.

Когда в пресс-центре "Лужников" распространили стартовые протоколы, игроков остроатакующего плана на поле у "Спартака" показалось мне неправдоподобно много. И Эменике, и Ари, и Дзюба, и Макгиди - да все, кто есть в наличии, кроме оставшегося в резерве Каюмова и травмированного Веллитона!

Как ни складывали мы с коллегами "пазлы", пытаясь угадать, каким образом главный тренер "Спартака" уместит их всех в одной схеме, - толком ничего не получалось. А все потому, что Дмитрия Комбарова репортеры представляли либо левым полузащитником, либо левым защитником.

А Комбаров-то вместе с Кариокой вышел на позицию центрального хавбека, ставшую вакантной из-за травмы де Зеува.

Эменике при этом расположился в центре нападения, Ари - справа, Макгиди - слева. Последнее тоже, вероятно, было не случайно: реактивная скорость ирландца на другом краю могла оказаться не столь эффективной против такого же быстрого Янбаева, и Карпин отвел ему место (в ирландской сборной - так и вовсе привычное) против несколько более медленного Шишкина. Тогда как на противоположном краю Ари не собирался состязаться с Янбаевым в резвости, уповая на другие козыри.

При этом Дзюба являлся вершиной полузащитного треугольника, в основании которого были Комбаров с Кариокой. Но, учитывая его нутро форварда, не будет преувеличением сказать, что фактически это были даже не 4-3-3, а 4-2-4. Тем больше в этой модели зависело от энергетики и эффективности двух центральных полузащитников, один из которых дебютировал в "Спартаке" в этой роли.

По сравнению с предыдущей встречей против "Томи" изменений в спартаковском составе было три: вместо де Зеува, Веллитона и Рохо появились Макгиди, отбывший дисквалификацию Эменике и амнистированный Пареха - явно центральный защитник "Спартака" номер один. В извечном споре за звание второго между Сухи и Рохо на сей раз первенствовал чех.

Что же касается "Локо", то его заявка заключала в себе два неприятных сюрприза - отсутствие Кайседо и Лоськова. Как выяснилось, эквадорский форвард за два дня до матча на тренировке надорвал мышцу передней поверхности бедра и выбыл на три недели, а на предматчевой тренировке (говорят, исполняя пас пяткой) "дернул заднюю" капитан железнодорожников. Как же не хватало "Локомотиву" его игрового интеллекта все эти 90 минут, когда мяч у одноклубников Лоськова вообще не ходил!

В итоге по сравнению с Нальчиком Коусейру пошел на две перестановки: Бурлак и Станислав Иванов уступили место Дюрице и Игнатьеву. Вторая из них теоретически казалась нацеленной на скорость и быстрый переход от обороны к атаке, но на деле не обернулась ничем. Карпин подготовил оппоненту тактический сюрприз, тот решил сыграть как всегда.

Источник: sport-express.ru

Просмотров: 203 | Добавил: MID | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar